Départ / Arrivée : Plouay / Plouay
Distance : 177.5 kms
Position : 64ème
Ecart de temps : 5’31’’

Trois jours après son titre de Champion de France, A.Demare n'a pas réussi à prendre le maillot de Champion d'Europe, battu d'un rien par G.Nizzolo.

Pendant toute la course, le peloton aura su contrôler les différentes attaques. Conservant d’abord à distance respectable l’échappée matinale de 4 coureurs, avant de les reprendre à une cinquantaine de kilomètres de l'arrivée. Les nombreux contres menés notamment par M.van der Poel n’ont pas eu plus de succès.
On aura beaucoup vu Cyril aux avant-postes, avec A.Roux ils ont effectué un gros travail pour l'équipe de France, avant que Cosnefroy et Boudat ne prennent le relais.
Le titre va se jouer au sprint, et c'est l'italien G.Nizzolo qui devance A.Demare (à la photo-finish), P.Ackerman complète le podium.

Cyril termine 64e à 5'31. A l'arrivée : "j'ai fait mon travail au sein de l'équipe, on n'a rien à se reprocher. En ce qui me concerne, les jambes étaient un peu mieux comparativement à dimanche, c'est pas encore super, j'espère que cela va continuer à s'améliorer "