Distance : 108,5 kms
Position : 58ème
Ecart de temps : 0'00"
Résumé de la course :

L’étape est animée par une échappée de cinq coureurs, dont fait partie Cyril. A une vingtaine de kilomètres de l’arrivée, Cyril et A.Cahyadi, les 2 derniers rescapés de l’échappée, sont rejoint par deux hommes S.Battistella et D.Rajovic, leur avance est de 1’30. Ces 2 derniers, plus frais, se détachent à l'entame du dernier tour de circuit. Derrière, dans le peloton, avec l'ascension de Lebuhraya (1 km à 6,2%), les attaques se succèdent, et notamment Y.Fedorov, deuxième du général à seulement 26’’du leader D.Celano.

Alors que l'offensive de Fedorov ne donne rien, le duo de tête poursuit son effort et pousse le peloton dans ses retranchements. Celui-ci se montre le plus fort et revient sur Battistella et Rajovic à moins d'un kilomètre de l'arrivée.

Nous assistons à nouveau à un sprint, et c’est l'Allemand Max Walscheid,qui s'impose devant Pacioni et Jones.

Cyril termine 58ème dans le même temps. Au classement général final il est 28e à 9’35’’.

Cette dernière journée voit la victoire de M.Waldscheid, qui remporte ainsi sa deuxième victoire sur cette édition 2020.